ぶりのアクアパッツァ(^▽^)ノ圖圖圖圀圀圀圄圄圄回回回固固 三暗刻
ぶり切り身 3~4切れ
トマト 1個
イタリアンパセリ 適量
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
A白ワイン 50cc
マジックソルト 適量
塩、こしょう 各適量
1ぶりは塩、こしょうをふり
15分ほどおく。水分が出たら
ペーパータオルなどで拭く。
にんにくはみじん切り、トマトと
イタリアンパセリはざく切り。
2フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ
火にかける。香りが立ったらぶりを入れ
両面を焼く。焼き色がついたらAと
トマトを入れふたをする。
3 2を10分ほど煮たらふたをとる。
1のイタリアンパセリを入れ
オリーブ油(分量外)をかける。
見た目もきれい\(@^o^)/ 因因因因囲囲囲囲囿囿囿囿圉圉圉圉囗囗 四槓子
トマトはプチトマトでもいいよ(☆ ̄∇ ̄) 囗囗囗圈圈圈固固固[・][:][∵][8][8] 大三元
パセリはあればイタリアンパセリ、または
パセリでOK( ^ ^)o 囗囗囗圄圄圄固固固[1][2][3]圀圀 全帯