DIARY

日常を気ままに書いていきます!

ぶりのアクアパッツァ(^▽^)ノ圖圖圖圀圀圀圄圄圄回回回固固 三暗刻

ぶり切り身 3~4切れ

トマト 1個

イタリアンパセリ 適量

にんにく 1かけ

オリーブ油 大さじ2

 

A白ワイン 50cc

マジックソルト 適量

 

塩、こしょう 各適量

 

1ぶりは塩、こしょうをふり

15分ほどおく。水分が出たら

ペーパータオルなどで拭く。

にんにくはみじん切り、トマトと

イタリアンパセリはざく切り。

 

2フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ

火にかける。香りが立ったらぶりを入れ

両面を焼く。焼き色がついたらAと

トマトを入れふたをする。

 

3 2を10分ほど煮たらふたをとる。

1のイタリアンパセリを入れ

オリーブ油(分量外)をかける。

 

 

見た目もきれい\(@^o^)/ 因因因因囲囲囲囲囿囿囿囿圉圉圉圉囗囗 四槓子

トマトはプチトマトでもいいよ(☆ ̄∇ ̄) 囗囗囗圈圈圈固固固[・][:][∵][8][8] 大三元

パセリはあればイタリアンパセリ、または

パセリでOK( ^ ^)o 囗囗囗圄圄圄固固固[1][2][3]圀圀 全帯