DIARY

日常を気ままに書いていきます!

パエリアを作ってみたよ★

レシピ書きますね!

平面プレートで

作りましたぁ★

 

米 1と1/2カップ

 

Aえび 4尾

あさり 8個

いか 80g

ピーマン 1個

 

B水 2カップ

固形スープの素(砕く) 1/2個

塩 小さじ1/4

サフラン 約0、5g

 

Cオリーブ油 大さじ1

バター 大さじ1/2

 

 

1米は洗ってざるにあげておきます。

えびは殻と背ワタを取り、

あさりは砂出しをして洗います。

いかとピーマンは一口大に切ります。

 

2目盛を230に合わせます、

予熱時間終了後、Cと米を入れ、

米が透き通るまで約3分炒めます。

 

3 2にAを入れて軽く炒め、次にBを入れ、

全体を混ぜ合わせてふたをします。

 

4沸騰したら目盛を160に合わせて

約5分加熱します。

 

5目盛を140に合わせて20~25分

加熱して全体を混ぜ合わせます。