パエリアを作ってみたよ★
レシピ書きますね!
平面プレートで
作りましたぁ★
米 1と1/2カップ
Aえび 4尾
あさり 8個
いか 80g
ピーマン 1個
B水 2カップ
固形スープの素(砕く) 1/2個
塩 小さじ1/4
サフラン 約0、5g
Cオリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1/2
1米は洗ってざるにあげておきます。
えびは殻と背ワタを取り、
あさりは砂出しをして洗います。
いかとピーマンは一口大に切ります。
2目盛を230に合わせます、
予熱時間終了後、Cと米を入れ、
米が透き通るまで約3分炒めます。
3 2にAを入れて軽く炒め、次にBを入れ、
全体を混ぜ合わせてふたをします。
4沸騰したら目盛を160に合わせて
約5分加熱します。
5目盛を140に合わせて20~25分
加熱して全体を混ぜ合わせます。